2018-08-14T10:05:02+03:00

В Мурманске с крыши спасли психически нездорового мужчину

Он только после долгих уговоров дал спустить себя на землю
Падение с высоты пятого этажа могло закончиться для мужчины если не гибелью, то кататравмой. Фото: vk.com/rescuemurmanПадение с высоты пятого этажа могло закончиться для мужчины если не гибелью, то кататравмой. Фото: vk.com/rescuemurman
Изменить размер текста:

С большой тонкостью пришлось действовать спасателям, полицейским и пожарным, которые вечером 13 августа приехали к дому №36 на улице Лобова. Здесь на крыше стоял мужчина, готовый в любой момент упасть.

- Человек на крыше находился в тяжелом психологическом состоянии. Дополнительно к месту для переговоров был вызван дежурный психолог МЧС, - рассказали подробности в аварийно-спасательном отряде Мурманска.

Чтобы мужчина не навредил себе, нужно было выиграть время. Пока психолог осторожно разговаривал с мурманчанином и отвлекал его внимание, спасатели через ближайший подъезд зашли в дом и пробрались на чердак.

- Используя альпинистское снаряжение, один из спасателей вышел на кровлю. Путем недолгих уговоров он смог подойти к мужчине и, воспользовавшись ситуацией, плотно зафиксировать его возле себя. Мужчина был сопровожден до выхода с кровли, передан второму спасателю в чердачное помещение, а после совместными силами эвакуирован на улицу, - пояснили участники операции.

Беды удалось избежать, а мужчину передали скорой и психологам.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: