2018-08-13T12:42:58+03:00

Огонь на фоне поезда: в Мурманске случился пожар возле овощебазы

Скорее всего, возгорание в городских трущобах произошло по вине бездомных
В Мурманске вспыхнул пожар напротив девятиэтажного дома на Подгорной, 54. Люди не пострадали во время возгорания. Фото: Милена КонцыбаловаВ Мурманске вспыхнул пожар напротив девятиэтажного дома на Подгорной, 54. Люди не пострадали во время возгорания. Фото: Милена Концыбалова
Изменить размер текста:

Мощное пламя выбрасывает снопы иск. Черный дым поднимается в хмурое бледное небо. На фоне горящего здания ползут товарные вагоны. С такой безрадостной картиной столкнулись мурманчане, живущие на улице Подгорной, когда посмотрели в окно с утра пораньше. В районе овощной базы на Хибинском переулке случился пожар 13 августа.

- Загорелся заброшенный склад. Внутри находился только строительный мусор, да и то - немного. Сведения о возгорании поступили на пульт дежурной службы в 10:25. Локализовать пожар удалось в 11:20. Открытого горения, на настоящий момент, уже нет. Пострадавших нет, - пояснили «КП» в пресс-службе МЧС России по Мурманской области.

Скорее всего, восстановить здание после пожара уже не получится. Строение серьезно пострадало от огня и закопчено по всей площади. Впрочем, переживать из-за этого мурманчане не станут. Покинутое здание, неподалеку от железной дороги, пользовалось дурной славой.

- На этом складе всегда тусовались бичи и их собаки. Когда стоит поезд и его обходишь - страшно, - заметила в соцсети мурманчанка Оксана Маковик.

По всей видимости, причиной пожара стал костер, который местные бродяги развели в попытке согреться. Сейчас в Мурманске очень холодно по ночам. Точная причина возгорания, впрочем, будет известна после проверки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: