2018-08-12T13:02:37+03:00

В Новороссийске пострадали мурманчанки, которые решили позагорать в ураган

Сильный ветер кинул в женщин деревянный зонт
Ураганный ветер вырвал деревянный зонт и бросил его в отдыхающих северянок. Фото: gorod-novoross.ruУраганный ветер вырвал деревянный зонт и бросил его в отдыхающих северянок. Фото: gorod-novoross.ru
Изменить размер текста:

Штормовое предупреждение и красные флажки на пляже Алексино под Новороссийском не остановили храбрых жительниц Мурманска от 61 до 68 лет, приехавших на отдых. Видимо, посчитав порывы ветра до 20 м/с несерьезными по сравнению с капризами погоды Крайнего Севера, дамы утром 11 августа расположились загорать. Вот только вместе загара получили серьезные травмы.

Ураганный ветер снес деревянный зонт и бросил его на женщин.

- Гражданки поступили в приемный покой первой городской больницы с травмами различной степени тяжести. Их состояние стабильное, не тяжелое. Пациентки в сознании, - рассказали в пресс-службе горздрав Новороссийска.

По данным "Нашей газеты. Новороссийск", одна мурманчанка получила перелом шейки бедра, другая - рваные раны правой голени в области голеностопного сустава, третья - закрытый вывих в правом плечевом суставе и рваную рану третьего и четвертого пальцев левой кисти.

Ураган начал бушевать в городе-курорте еще в пятницу, а на выходных объявили повышенную готовность и штормовое предупреждение.

- К сожалению, предупреждение о шторме наши граждане воспринимают совсем не серьезно! А зря! В такую погоду, когда ветер порывами достигает 20 метров секунду, при таком сильном волнении моря лучше находиться дома. И уж точно не выходить на пляж. Купание в море все равно запрещено, - рассказал начальник местного МКУ «Управления ГО и ЧС» Игорь Васильев.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: