2018-08-12T10:59:34+03:00

Мурманчан удивили девушки, которые выгуливали лисенка и песца

Северяне все чаще заводят себе диких животных в качестве домашних питомцев
По фотографии видно, что лисенок не очень хочет идти за своей хозяйкой. Фото: vk.com/mlive51По фотографии видно, что лисенок не очень хочет идти за своей хозяйкой. Фото: vk.com/mlive51
Изменить размер текста:

То змею поймают, которая ползала по вентиляции многоэтажного дома, то хорьки, игуаны и черепахи бегают по улицам и окрестностям заполярных городов. А увидеть попугая на рябине или летающего в метель не так уж сложно.

Впрочем, не редкость и объявления в нашей области о продаже необычных животных, которых не каждый решится держать дома. Например, лисят. В квартире им жить непривычно, равно как и енотам (их северяне тоже заводят вместо кошек и собак). Но некоторые жители Заполярья все же рискуют. Хотя дикие животные могут и покусать, и дом перевернуть вверх дном. И становятся переносчиками многих заболеваний.

На днях в областном центре была замечена девушка, которая гуляла на поводке с лисенком. Малыш упирался и не очень хотел идти вместе с хозяйкой. Парочка привлекла внимание и обсуждение.

- Бедные звери, им бы на воле жить надо... Недавно гуляла с собакой, встретила девушку, долго не могла понять, что за зверь с ней, соба моя нахохлилась... Оказалось, что выгуливает она песца, - написала в группе "Мурманск Life" Татьяна Маркова.

К счастью, чаще дикие лисята находят дом в разных питомниках для собак, конюшнях, фермах, заповедниках.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: