2018-08-11T15:14:08+03:00

В Мурманске услышали подозрительные звуки из заброшенного колодца на «петухах»

Как оказалось, в открытый люк провалилась собака, которая не сумела выбраться самостоятельно
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: аварийно-спасательный отряд города МурманскаФото: аварийно-спасательный отряд города Мурманска
Изменить размер текста:

В столице Заполярья есть удаленные районы, расположенных на отшибе. Добраться туда непросто, магазинов поблизости мало, словом, условия жизни далеко не лучшие. Одним из таких «ужасов нашего городка» считается Петушинка. На «петухах» (так называют участок местные жители) немало заброшенных домов и коммунальных объектов. Самые опасные - открытые колодцы. Один из них чуть не погубил живое существо.

Несчастный пес (верхний центр кадра) с трудом держал морду над водой. В глазах сквозили отчаяние и безысходность. Фото: аварийно-спасательный отряд Мурманска

Несчастный пес (верхний центр кадра) с трудом держал морду над водой. В глазах сквозили отчаяние и безысходность. Фото: аварийно-спасательный отряд Мурманска

Десятого августа по улице Подгорной, в районе автозаправки проходил мужчина. Мурманчанин услышал жуткие звуки, от которых сердце кровью обливалось. Лай, визг, и отчаянный скулеж раздавались со странным эхом, словно из замкнутого пространства. Прохожий осмотрелся и увидел страшный черный провал в районе палисадника - заброшенный колодец. Внизу завывала упавшая бродячая собака.

- Очевидец, проходивший мимо, не остался равнодушным к жалобным призывам пса о помощи, и попытался вытащить животное самостоятельно, но все попытки не увенчались успехом. После чего мужчина вызвал спасателей. Прибывшая дежурная смена попыталась вытащить пса при помощи веревок и приспособления для ловли животных, - поведали в аварийно-спасательном отряде Мурманска.

Но даже профессионалам не удалось выловить лохматого бедолагу. Люк заполнился водой на опасную глубину. Страшно представить, что случилось бы, если бы туда провалился человек! В итоге спасатель облачился в термокостюм и нырнул в колодец. Вместе с прохожим они вытащили несчастную собаку из водно-бетонного капкана.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: