2018-08-12T12:12:36+03:00

«Дневник путешествий» московской художницы пополнится акварелями Хибин и Кандалакши

Варвара Леднева готовит новую главу комиксов об очередной встрече с Заполярьем
Елена ЧУМАКОВА
Кировск поразил московскую художницу своей красотой. Фото: Варвара ЛедневаКировск поразил московскую художницу своей красотой. Фото: Варвара Леднева
Изменить размер текста:

В прошлый раз талантливый столичный живописец приезжала на Кольский полуостров в феврале в рамках фестиваля PolarFest и была просто очарована заснеженным Мурманском и его окрестностями. Улетая обратно в Москву, Варвара Леднева твердо решила, что должна непременно вернуться в этот суровый край. В конце июля девушка вместе с братом вновь приехала в Мурманскую область.

- Путешествие все-таки состоялось, несмотря на ряд внезапных трудностей. У нас получилось побывать в Кандалакше и провести несколько дней в Хибинах. Невероятной красоты вышла поездка, - рассказывает «КП» о своих впечатлениях Варвара Леднева. – Правда, теперь хочется обратно, сколько бы мы там не увидели, хочется смотреть больше. Надеюсь, получится приехать еще раз.

Сердце московской художницы Хибины буквально покорили своей красотой, неповторимыми заповедными зонами и нерукотворным ботаническим садом. Отдельного упоминания заслужтвает Кировск в окружении гор и озер и Кандалакша. Но обо всем этом Варвара Леднева как всегда расскажет своим подписчикам, друзьям и знакомым в неповторимых акварелях.

- Сейчас завершенных этюдов порядка 12, а вот набросков, которые еще предстоит только превратить в рисунки, много. Сейчас начинаю выстраивать содержание новой главы «Дневника путешествий», потом распределю наброски и буду дорисовывать по свежим впечатлениям, и выставлять сформированные страницы в соцсети, - говорит о предстоящей работе художница.

А значит совсем скоро мы сможем насладиться новыми акварелями о наших краях.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: