2018-08-11T12:48:25+03:00

В Кировске строят новые дороги за 40 миллионов рублей

Реконструкция транспортной сети охватывает восемь с половиной тысяч квадратных метров
Фото: пресс-служба администрации КировскаФото: пресс-служба администрации Кировска
Изменить размер текста:

Как раскрыть туристический потенциал Мурманской области? Этот вопрос снова и снова звучит на правительственных мероприятиях. К сожалению, Мурманск пока нечасто принимает круизные лайнеры. Также, столица Заполярья почти не обладает специализированными участками для активного отдыха или рыбалки. Зачастую город становится перевалочным пунктом для путешествия в другие районы.

Один из них - апатитско-кировский, где находятся Хибинские горы. Суровые вершины испокон веков манят к себе спортсменов-экстремалов, да и просто любителей дикой природы. Прилегающие к ним населенные пункты часто посещают туристы. В ближайшее время у них не будет повода жаловаться на разбитые дороги в Кировске. Городскую транспортную сеть подвергают серьезной реконструкции. В первую очередь, конечно, эти работы ведутся для удобства местных жителей.

- Объем довольно большой, в этом году в Кировске будет отремонтировано 8,5 тысяч квадратных метров улично-дорожной сети и межквартальных проездов, без учета придомовых территорий. Несмотря на это, мы ожидаем завершения работ к концу августа, - сообщила начальник кировского управления городского хозяйства Марина Михайлова.

Цена вопроса - около 40-ка миллионов рублей. Напомним, что на данный момент и в Мурманске, также, идет переоборудование транспортной сети на придомовых участках. Дороги ремонтируют в рамках программы «Благоустройство городской среды».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: