2018-08-10T18:14:47+03:00

В Мурманске нашли наркотики в банке кофе

Порция тонизирующего напитка с психотропной начинкой поступила в заполярную столицу из поселка Никель
Мурманский кофе такой суровый, что попадает под "наркотическую статью". Фото: архив "КП" [снимок носит иллюстративный характер]Мурманский кофе такой суровый, что попадает под "наркотическую статью". Фото: архив "КП" [снимок носит иллюстративный характер]
Изменить размер текста:

Сундук с двойным дном никогда не удивит сотрудников заполярного УФСИН. Еще бы, ведь им приходилось видеть икону, полотенце, коробку с карандашами и даже морковку с двойным дном. И каждый раз в секретном отсеке оказывался спрятанный наркотик.

Таким вот образом недобросовестные отправители посылок пытаются передать запретное вещество «на зону». Как правило, заначку делают в самом обычном, на первый взгляд, предмете. Впрочем, бдительность «уфсиновцев» не обманешь. Вот и на этот раз они оказались начеку.

- Сотрудники колонии ИК-17 (Мурманск) в ходе осмотра продуктовой передачи, поступившей для 28-летнего осужденного, обратили внимание на банку с растворимым кофе. При более тщательном изучении, среди гранул кофе было обнаружено вещество неизвестного происхождения, - извещает пресс-служба УФСИН России по Мурманской области.

Скорее всего, в бодрящем напитке припрятали наркотик. Судя по внешнему виду, гашиш или героин с примесями. Впрочем, наверняка говорить рано - об этом станет известно после экспертизы. Точно известно, что «наркотический кофе» высылали из поселка Никель. Отправителю придется ответить на неприятные вопросы полиции. Согласно статье 228, за хранение наркотиков предусмотрена уголовная ответственность. За такой проступок полагается до 3-х лет колонии. В лучшем случае - штраф в размере до сорока тысяч рублей

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: