2018-08-10T15:14:51+03:00

Роковая ягода: в Мурманске один собиратель морошки заблудился, а другой - покалечился

Спасатели пришли на выручку любителям тихой охоты
Мурманские спасатели выручили двоих любителей морошки. Сбор ягод на дикой природе оказался неожиданно опасным делом, даже учитывая, что дело было в черте города. Фото: архив "КП"Мурманские спасатели выручили двоих любителей морошки. Сбор ягод на дикой природе оказался неожиданно опасным делом, даже учитывая, что дело было в черте города. Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

«Заплутать в трех соснах.» Каждый, кто хоть раз терялся в лесу, хорошо знает всю точность этой поговорки. Чтобы заблудиться или попасть в беду, совсем необязательно выбираться далеко за город. Неприятности поджидают грибников и ягодников в двух шагах от цивилизации.

Так и произошло сразу с несколькими жителями Мурманска. Причем, совсем недавно - 9 августа. В четверг вечером спасатели проводили поиск в районе пересечения Верхнеростинского шоссе с Восточно-объездной дорогой. То есть, фактически, в городской черте. Как вдруг они услышали крики...

Нетрудно заблудиться в такой-то кромешной тьме! Фото: аварийно-спасательный отряд Мурманска

Нетрудно заблудиться в такой-то кромешной тьме! Фото: аварийно-спасательный отряд Мурманска

- В районе озера Мария спасатели обнаружили любителя «тихой охоты», который потерял ориентировку в лесу и просил о помощи. Молодой человек был выведен из леса и доставлен домой. От медицинской помощи он отказался, - сообщает аварийно-спасательный отряд Мурманска.

Кстати, сотрудники МЧС неспроста прочесывали данный участок. Ранее, в этот же день, к ним поступил вызов от троих мурманчан, которые попали в передрягу в этом же районе. Произошло с ними следующее...

Две северянки со своим приятелем собирали морошку, как вдруг одна из женщин поскользнулась и упала. При этом она так неудачно подвернула ногу, что была не в состоянии передвигаться от боли. Спасатели быстро нашли собирательницу ягод и, с помощью насилок, транспортировали пострадавшую к машине скорой помощи.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: