2018-08-10T10:33:29+03:00

Жительница Мурманской области отдала экстрасенсам полмиллиона рублей

Женщина из Кандалакши очень хотела избавиться от порчи и сглаза
Чтобы заплатить мошенникам, кандалакшанка использовала все личные накопления, кредит в банке и деньги родни. Фото: архив "КП"Чтобы заплатить мошенникам, кандалакшанка использовала все личные накопления, кредит в банке и деньги родни. Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

48-летняя женщина из Кандалакши думала, что ее жизнь не играет яркими красками потому, что кто-то ее сглазил или наложил порчу. Поэтому когда она увидела по одному из каналов передачу с экстрасенсами, то сразу позвонила.

Схема обмана, в которую попала северянка, была стандартная. Ей предложили несколько сеансов для снятия порчи и сглаза по телефону. Естественно, стоили они немалых денег. За свое "очищение" женщина отдала мошенникам 520 тысяч рублей. И если бы не ее родня, то сумма могла бы быть больше.

- Когда у доверчивой женщины закончились личные сбережения, она взяла кредит в банке, а после одолжила деньги у родственников, чтобы оплатить услуги мошенников. Когда ее близкие узнали о происходящем, они сразу же обратились в полицию, - рассказали в УМВД по Мурманской области.

На экстрасенсов уже завели уголовное дело по статье "Мошенничество". Полиции придется вести работу в Московской области, где зарегистрирован номер, на который звонила кандалакшанка. К слову, полмиллиона от порчи не самая впечатляющая сумма. В Мурманской области был случай, когда пенсионерка перевела экстрасенсам-мошенникам в два раза больше.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: