2018-08-09T14:22:14+03:00

За неделю через Мурманскую область в Норвегию пытались пробраться 6 нигерийцев и 2 сенегальца

Все нелегалы задержаны в Печенгском районе
Теперь нелегалам грозит уголовное преследование в чужой стране.Теперь нелегалам грозит уголовное преследование в чужой стране.Фото: Алексей МИХАЙЛОВ
Изменить размер текста:

«В Норвегию за хорошей жизнью!» - девиз, с которым, кажется, приезжают граждане южных стран в Заполярье. Наш региона можно вполне считать транзитным для различного рода нелегалов, именно через нас они бежали от ужасов войны в Сирии, именно через нас они продолжают искать лучшей жизни в Европе и сейчас.

Эта неделя в этом плане оказалась насыщенной: на границе с Норвегией с понедельника поймали уже восьмерых нелегалов из разных стран.

- 6 августа возбуждено уголовное дело по статье « Покушение на незаконное пересечение Государственной границы РФ» в отношении четверых граждан Республики Нигерия: 36-ти, 29-ти, 25-ти и 24-х лет. 8 августа в Печенгском районе также задержаны 42-летний и 33-летний сенегальцы, а 9 августа – еще два нигерийца 1990 и 1993 годов рождения, - рассказала официальный представитель УФСБ по Мурманской области Юлия Маркова.

С чем связан подобный наплыв, неизвестно, но статистика показывает, что чаще всего так и происходит, что нелегалы объявляются «партиями» примерно в одно время. Тем не менее, выяснить все обстоятельства этих преступлений поможет следствие.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: