2018-08-09T11:32:19+03:00

На мурманскую школу завели «административку» из-за двоечника

Горе-ученика не допустили к ГИА и не сообщили об этом родителям
Общая успеваемость у парня была неудовлетворительной.Общая успеваемость у парня была неудовлетворительной.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Дети бывают разные. Особенно это касается ребят подросткового возраста, которым чаще всего совсем нет дела до учебы. За такими учениками должны особенно следить в школе, не забывая ставить в известность обо всем происходящем в стенах учебного заведения родителей. За ненадлежащее обращение с проблемным учеником и поплатилась школа Мурманска.

- Решением педагогического совета из-за академической задолженности по русскому языку, ученик 9 класса не был допущен к государственной (итоговой) аттестации, - пояснили в пресс-службе прокуратуры Мурманской области. - Но родителей не уведомили в письменной форме об неудовлетворительных отметках ребенка, полученных в ходе промежуточной аттестации. Родителей также не поставили в известность о недопущении подростка к сдаче ГИА. Более того, ученик не был поставлен на внутришкольный учет и индивидуальная работа с ним не проводилась.

Проверка, вызванная этими фактами, еще больше подлила масла в огонь – выяснилось, что программа по русскому языку в школе вообще не была реализована в полном объеме. По делу об административном нарушении учебному заведению придется выплатить штраф в 50 тысяч рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: