2018-08-08T18:39:31+03:00

Заозерск распекают за улицу Генерала Чумаченко

Коммунальные проблемы на теплотрассе, а также задолженности в сфере ЖКХ, разбирали на недавнем заседании правительства Мурманской области
Фото: пресс-служба правительства Мурманской области.Фото: пресс-служба правительства Мурманской области.
Изменить размер текста:

Если прислушаться, о чем судачат северяне в дружеской беседе, мы очень быстро поймем главные проблемы нашего региона. Поругивают люди медицину и, конечно же, «коммуналку». Надо сказать, что у правительства Мурманской области сфера ЖКХ тоже вызывает изрядное раздражение. В ходе недавнего заседания чиновники раскритиковали руководство закрытого военного городка Заозерск.

- Не проведены аукционы на производство работ по ремонту 627-ти погонных метров сети теплоснабжения по улице Генерала Чумаченко, в рамках государственной программы «Обеспечение комфортной среды проживания населения региона», - сообщили в пресс-службе правительства Мурманской области.

Другая нерешенная проблема - квартиры, которые жильцами покинуты, но продолжают обеспечиваться коммунальными благами. Город не полностью оплачивает их содержание, а примерно на одну треть. В результате копятся долги. Высокой остается и задолженность по коммунальным платежам среди населения.

Стоит отметить, что Заозерск вовсе не одинок в своих коммунальных передрягах. Все они, так или иначе, характерны для многих населенных пунктов в Мурманской области. Критика же в адрес Заозерска, как считают некоторые, связана с напряженным отношением между местными властями и региональным правительством.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: