2018-08-08T16:54:21+03:00

В Мурманске зажгут фонари уличного освещения

Правда, всего лишь на 2 часа 40 минут
В Мурманской области впервые за несколько месяцев снова включают городскую систему освещения.В Мурманской области впервые за несколько месяцев снова включают городскую систему освещения.Фото: Людмила ШЕКА
Изменить размер текста:

«Темна украинская ночь», говорил классик. Но и мы, в Заполярье, тоже не лыком шиты. Под конец августа и в начале осени в Мурманской области бывает кромешный мрак по ночам.

Все дело в том, что полярный день остался далеко позади, а снег, разбавляющий темноту, еще не успел выпасть. Конечно, сейчас «тьмы египетской» по ночам пока не наблюдается - на дворе еще только начало августа. Тем не менее, многие горожане (как правило, люди пожилые) уже ощущают потребность в дополнительном свете и зажженых фонарях. Развеять мрак помогает система городского свещения. Около недели тому назад ее уже включили в Апатитах и Кировске. Вот и до Мурманска дошла очередь.

- 10 августа в 23:20 мы включаем систему городского освещения в Мурманске, по всему городу. Выключена она будет уже в 02:00. Со временем интервал работы будет увеличиваться. Корректировки вносятся каждые четыре дня, - пояснили «КП» в мурманской горэлектросети.

Нетрудно посчитать, что с 10 по 14 августа городские фонари будут работать 2 часа 40 минут. Напомним, на сегодняшний день на широте Мурманска уже завершился сезон как полярных дней, так и белых ночей. Дело идет к осени...

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: