2018-08-08T15:34:30+03:00

В чемоданчиках «скорой помощи» Мончегорска недоставало лекарств

На нарушения во время проверки отреагировала прокуратура Мурманской области
Нарушения нашлись и в оснащении автомобилей "скорой".Нарушения нашлись и в оснащении автомобилей "скорой".Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Укладка – так называется оранжевый чемоданчик, с которым в квартиру заходит врач из «скорой помощи». В этом раскладывающемся пластиковом контейнере с ручкой есть все необходимое для оказания человеку экстренной помощи. Точнее, должно быть, ведь без них медики могут элементарно не спасти чью-то жизнь. Но практика показывает, что не всегда укладка укомплектована полностью, как и машины «скорой», что является грубейшим нарушением.

- В ходе произведенного осмотра 2 автомобилей скорой медицинской помощи Мончегорской ЦРБ установлено неполное соответствие их оснащения - необходимое медицинское оборудование имелось не в полном объеме. Кроме того, проверка показала, что в укладках для оказания скорой медицинской помощи отсутствовали некоторые необходимые лекарственные препараты, - пояснили в пресс-службе прокуратуры Мурманской области.

Руководителю медучреждения внесено представление от надзорного органа, реагирование на которое контролируется прокуратурой города.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: