2018-08-08T10:28:04+03:00

В Мончегорске спасли четырех человек из квартиры

Пожар в пятиэтажке случился поздно ночью
В Мурманской области четыре человека спасено с пожара в Мончегорске. Квартира серьезно повреждена огнем и для того, чтобы сделать в ней ремонт, понадобится вложить немалые деньги.В Мурманской области четыре человека спасено с пожара в Мончегорске. Квартира серьезно повреждена огнем и для того, чтобы сделать в ней ремонт, понадобится вложить немалые деньги.Фото: Елена КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Любое возгорание в большом доме представляет серьезную опасность для его обитателей. Здоровью людей угрожает огонь, токсичные запахи и психологический стресс. Со всем этим столкнулись жильцы мончегорской пятиэтажки на улице Кирова, 29.

Пожар вспыхнул в ночь с 6 на 7 августа. Как это часто бывает, возгорание произошло только на одной жилплощади и по всему зданию не распространилось. Однако именно в этой квартире находились жильцы в момент, когда произошла беда. Вскоре к дому подъехали пожарные машины, сверкая мигалками в жидких сумерках белого дня.

- Спасено 4 человека. В результате пожара огнем уничтожена мебель и предметы домашнего обихода на площади 15 квадратных метров. Закопчены стены и потолок по всей квартире и в подъезде дома, - сообщает пресс-служба МЧС России по Мурманской области.

Жившее в квартире семейство понесло тяжелый экономический ущерб. Скорее всего, в ближайшее время мончегорцам придется переселиться за пределы родного дома. Например, к родственникам, или в арендованную квартиру. В крайнем случае, остается надеяться на жилье в маневренном фонде.

О причинах возгорания на настоящий момент мало что известно: догадки варьируются от замыкания проводки до неосторожного обращения с огнем или бытовыми приборами. На месте возгорания в Мончегорске работали 9 огнеборцев.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: