2018-08-07T18:21:37+03:00

В Мурманске дисциплинированные бандиты ухаживали за алкоголиками и шизофренниками

«Черные риэлторы» выбирали себе жертв, аккуратно сверяясь со списком должников по коммуналке, а затем кормили и поили их за свой счет
Как минимум 9 человек в Мурманской области остались на улице из-за жестокой банды риэлторов. Преступную группировку удалось обезвредить благодаря своевременному вмешательству правоохранительных органов.Как минимум 9 человек в Мурманской области остались на улице из-за жестокой банды риэлторов. Преступную группировку удалось обезвредить благодаря своевременному вмешательству правоохранительных органов.Фото: Елена КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

«Никому мы с тобой не нужны, старик!» Так говорят друг другу пьющие люди, брошеные родными и близкими. Впрочем, они заблуждаются. Асоциальные граждане очень даже нужны. Кому, спросите Вы? Конечно же, «черным риэлторам».

Проходимцы разыскивают северян, склонных к беспорядочной жизни. А затем отбирают у них квартиру. В Мурманской области ранее уже орудовали подобные группировки. На днях стало известно про еще одну опасную банду. Хорошо сплоченая, прекрасно организованная «бригада» действовала под началом сильного и жестокого лидера - опытного уголовника. Подыскивая жертву, бандиты прилежно штудировали списки коммунальных должников.

- Выбирались люди злоупотребляющие спиртными напитками и страдающие психическими растройствами, что позволяло легко войти к ним в доверие. Например, лицам, страдающим алкоголизмом, практически ежедневно приносили спиртные напитки и продукты питания. Преступная группа характеризовалась жесткой внутренней дисциплиной, - проинформировали в пресс-службе УМВД России по Мурманской области.

Как только участнику банды удавалось подружиться с очередным алкоголиком или шизофренником, жертву убеждали продать квартиру. Дескать, «купим комнату в общаге, а на остаток погасим долги и еще на пропой останется».

На деле же, несчастного хозяина просто выталкивали на улицу сразу после продажи. Провернув 9 таких афер за 2 года, злодеи сколотили состояние в 6 миллионов рублей. Сейчас все они задержаны. Бандитов ждут длительные сроки заключения в колонии строгого режима.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: