2018-08-07T16:42:24+03:00

В Мурманске канализация залила подвал пятиэтажки с электрощитком

Трубы начали протекать после смывания в унитаз постороннего предмета
Сточные воды портят настроение мурманчанам, живущим в панельной пятиэтажке на Героев-Североморцев, 65. Фото: Яндекс-картыСточные воды портят настроение мурманчанам, живущим в панельной пятиэтажке на Героев-Североморцев, 65. Фото: Яндекс-карты
Изменить размер текста:

Коммунальная проблема возникла в одном из дворов заполярной столицы. Сточные воды не уходят, как им положено, в подземный резервуар, а застаиваются, испуская неприятный запах. В Мурманске содержимое канализационных труб выплеснулось в подвал жилого дома на проспекте Героев-Североморцев, 65. Об этом нам поведал жилец пятиэтажки, пенсионер Алексей Яскунов.

- Вонь стоит постоянная. Подвал все время затоплен. Силовой шкаф, электрический, стоит в воде. А подвал не продувается и не просушивается, потому что окна перекрыты в рамках предупреждения терактов. Там должны решетки стоять, а вместо этого их просто замуровали - кошка не пролезет! Я уже звонил «051». И никакого толку нет! - горько посетовал Алексей Александрович.

За домом следит «Севжилсервис». Мы связались с управляющей компанией, чтобы выяснить причины коммунального бедствия и способы его преодоления.

- Произошла остановка дворовой канализации. Чаще всего это происходит по причине смыва в унитаз того, что туда смывать не надо: предметы женской гигиены, памперсы, тряпки и так далее, - пояснил «КП» представитель компании УК «Севжилсервис» Дмитрий Афиногенов. - Сейчас идет обследование, а далее будем просить «Водоканал» провести гидропневматическую чистку колодецев.

Стоит отметить, что указанные коллекторы находятся в ведении коммунальной службы. Поэтому спасти жильцов дома от зловонной жижи должен именно «Мурманводоканал».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: