2018-08-07T13:17:07+03:00

В Полярных Зорях женщина покалечилась, прыгнув в отводной канал атомной станции

Северянка сломала ногу, ударившись о подводный камень
В Мурманской области жительница Апатитов сломала ногу в отводном канале в городе Полярные Зори. Этот водоем выглядит живописно, но по факту остается одним из самых опасных в регионе - течение сильное, а на дне камни и "железки". Фото: murmansk.sledcom.ruВ Мурманской области жительница Апатитов сломала ногу в отводном канале в городе Полярные Зори. Этот водоем выглядит живописно, но по факту остается одним из самых опасных в регионе - течение сильное, а на дне камни и "железки". Фото: murmansk.sledcom.ru
Изменить размер текста:

В Мурманской области наступило похолодание, которого многие ждали как манны небесной. Казалось бы, низкая температура должна остудить горячий пыл купальщиков. Ан нет - среди северян продолжаются поползновения в сторону водоемов.

Несмотря на запреты, предупреждающие таблички и мрачную статистику утоплений, некоторые жители Мурманской области по прежнему норовят искупаться. В Полярных Зорях такой вот «спорт» чуть не закончился бедой. Шестого августа в отводном канале атомной электростанции (АЭС) попыталась освежиться северянка.

- Жительница города Апатиты прыгнула в канал и сломала ногу. По счастью, осталась жива. По сведениям полиции, большая часть купающихся в злополучном канале - жители Кандалакши, Апатитов, Мончегорска, - сообщает группа «Новости города Полярные Зори».

К сожалению, отдыхающие часто пренебрегают культурными нормами. В результате на побережье скопилась стихийная свалка. Бытовые отбросы выделяют едкий запах и угрожают благополучию окружающей среды.

Кстати, жительница Апатитов неслучайно сломала ногу в воде. Отводной канал Кольской АЭС - искусственный водоем, чье дно усеяно острыми камнями и кусками арматуры. Совсем недавно, 2 августа, здесь утонул молодой мужчина.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: