2018-08-07T12:00:29+03:00

В Мурманске «рыбный барон» увел от налогов 23 миллиона рублей и заработал на этом

Экс-директора «Стеллы» будет судить сразу по двум статьям уголовного кодекса
В Мурманской области судят директора рыбообрабатывающего предприятия за махинации с умопомрачительной суммой денег.В Мурманской области судят директора рыбообрабатывающего предприятия за махинации с умопомрачительной суммой денег.Фото: Елена КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Крупное мошенничество раскрыто в Заполярье благодаря усилиям следственного комитета. Местные бизнесмены «обнесли» региональный бюджет на кругленькую сумму. Строго говоря, махинации с налогами они провернули относительно давно, с 2012-го по 2014-й годы. Но так уж вышло, что срок давности еще не истек на момент, когда вскрылась афера. А это значит, что мурманским предпринимателям придется ответить в суде за свое крючкотворство. Занималась фирма обработкой рыбы.

- По версии предварительного следствия, ООО «Стелла» использовало схему уклонения от уплаты налогов. Выражалась она во включении в товарооборот предприятия фиктивных сделок. Заключались данные сделки в приобретении рыбопродукции у фирм-однодневок и последующем искажении налоговой отчетности, - сообщает прокуратура Мурманской области.

Таким образом удалось припрятать от бдительного взора государства немного-немало 23 миллиона рублей. В итоге бывший директор фирмы попал под суд. «Рыбному барону» предъявили сразу два обвинения: уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере и мошенничество. Если с первым пунктом все понятно, то второй заслуживает отдельного объяснения.

В свое время предприимчивый директор умудрился получить из бюджета области 290 тысяч рублей. В качестве компенсации за... налоги, которые так и не заплатил! Теперь предпринимателю грозит до 6-ти лет колонии или же крупный штраф. Уже арестованы счета фирмы. Напомним, ранее на подобных махинациях попадались рыбообработчики из «Акватории».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: