2018-08-06T18:17:42+03:00

Воздушный корабль «прилетит» в мурманский детский городок «Сказка»

Строительные работы идут с опережением - открытие развлекательного комплекса для юных северян планируется уже осенью 2018 года
Мурманск будет одним из российских городов, где представлены волшебные скульптуры Владимира Колесникова, сделанные, по авторской технологии, из бетона, арматуры и акриловых красок. Фото: citymurmansk.ruМурманск будет одним из российских городов, где представлены волшебные скульптуры Владимира Колесникова, сделанные, по авторской технологии, из бетона, арматуры и акриловых красок. Фото: citymurmansk.ru
Изменить размер текста:

Ошметки фундмамента припорошены снежком. На земле лежат груды строительных материалов. А вокруг - тишина... Так выглядела стройплощадка детского городка «Сказка» в Мурманске еще полгода назад. Тогда у многих закрадывались сомнения - а доведут ли амбициозный проект до конца? Вставляли палки в колеса и различные бюрократические проблемы, связанные с разрешением на землю. Но к счастью, все условности удалось преодолеть.

На сегодняшний день создание главного сквера для юных мурманчан успешно продвигается вперед. И даже идет с некоторым опережением графика. Ход строительства проверил 6 августа глава администрации Мурманска Андрей Сысоев.

- На сегодняшний день подготавливается фундамент под игровой комплекс «Летучий корабль», в ближайшее время начнется его сборка. Впереди работы по благоустройству - планировка дорожек, укладка рулонного газона, озеленение, установка урн, скамеек, камер видеонаблюдения, - сообщил директор учреждения «Мурманские городские парки и скверы» Александр Накай.

Напомним, одним из главных украшений «Сказки» (да и всего Мурманска в целом) станут авторские скульптуры Владимира Колесникова. В сквере появятся змей Горыныч, гуси-лебеди, кот в сапогах, зеленый дуб Лукоморья и прочие блестяще сделанные фигуры.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: