2018-08-06T16:13:54+03:00

Лондонский суд заморозил 350 миллионов долларов мурманского предпринимателя

Такое решение было принято из-за тяжбы главы "Норебо" с бывшим партнером по бизнесу
Виталий Орлов на фоне санкций стал долларовым миллиардером. Фото: www.bloomberg.comВиталий Орлов на фоне санкций стал долларовым миллиардером. Фото: www.bloomberg.com
Изменить размер текста:

Предприниматели Александр Тугушев и Виталий Орлов не могут поделить компанию "Норебо", которая находится в Мурманске. Благодаря этому бизнесу на волне санкций Орлов стал долларовым миллиардером.

Тугушев пытается через суд доказать, что был соучредителем "Норебо", а Орлов, в свою очередь, обвиняет бывшего друга в вымогательстве акций.

- Тугушев был приговорен к шести годам лишения свободы за мошенничество в России в 2004 году. Его адвокат Ричард Слейд сказал в суде, что дело было политически мотивированным. Тугушев снова присоединился к "Норебо" после отбывания тюремного заключения. Позднее Тугушев был уволен, потому что он "усложнял" рост компании, - пишет Bloomberg.

Тяжба между бывшими партнерами продолжается, поэтому пока точка в нем не поставлена, Лондонский суд предписал заморозить активы Орлова в размере 350 миллионов долларов. Отмечается, что предприниматель не стал оспаривать это решение.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: