2018-08-06T13:48:39+03:00

6 месяцев за смерть: вынесен приговор по делу о гибели мужчины в Ревде под колесами самосвала

Заключенный колонии ИК-23 скончался по вине другого сидельца
В колонии Мурманской области один заключенный случайно задавил другого самосвалом.В колонии Мурманской области один заключенный случайно задавил другого самосвалом.Фото: Елена КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

В Мурманской области осужденному добавили полгода к уже существующему сроку. Северянин устроил смертельное дорожно-транспортное происшествие на территории исправительного учреждения. В тот день во дворе ревдинской колонии ИК-23 проводились земельные работы. Привлекались к ним и заключенные. Один из сидельцев решил ускорить трудовой процесс. Для этого опытный 43-летний уголовник угнал спецтехнику.

- В ходе проведения работ мужчина взломал замок пассажирской двери самосвала ЗИЛ, проник в его салон и начал движение. При этом, мужчина не убедился в том, что движение самосвала создает угрозу для жизни и здоровья окружающих. Также, заключенный не имел профессиональных навыков управления, - извещают в следственном комитете по Мурманской области.

В результате осужденный не заметил, что у него на пути находится другой сиделец. Несчастный мужчина попал прямо под самосвал. Его тело сильно зажало между железным бампером спецмашины и каменным забором. Тяжелые повреждения внутренних органов привели к внутреннему кровотечению и скорой смерти.

Согласно решению ловозерского суда, водителю добавили шесть месяцев к сроку. Итого, провести в колонии ему придется семь с половиной лет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: