2018-08-06T12:32:44+03:00

В Мурманске червивая вода идет из-под крана

Неприятные существа, найденные в доме на Ленина, 13, относятся к виду «Трубочник обыкновенный» или «Острица» [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Скриншот с видео. Живой, извивающийся червяк находится прямо в центре кадра. Фото: Сергей ИсаевСкриншот с видео. Живой, извивающийся червяк находится прямо в центре кадра. Фото: Сергей Исаев
Изменить размер текста:

Как иногда мучает жажда посреди ночи! Хорошо, если под рукой есть лимонад или минералка, а если нет? Подходим к водопроводному крану, моргая заспанными глазами, набираем полную кружку воды, подносим ее к губам и тут... кадр из фильма ужасов. Внутри - черви! С таким вот бытовым хоррором столкнулись обитатели обычной пятиэтажки в Мурманске.

- Внимание жителей домов по улице Ленина, 13 и соседних домов! Обратите внимание на воду у себя в кранах! Пару дней назад заметила примеси рыжих хлопьев, позвонила в 051, оставила заявку, УК ЖЭК никак не отреагировала, сейчас в воде заметили еще и червей! Маленькие, толщиной с волосок, длинной около сантиметра, - сообщила в соцсети жительница дома Юлия Лехмус.

Встревоженная девушка подает жалобы во все инстанции. Тем временем, в управляющей компании уже знают о проблеме и намерены разобраться в ближайшее время. Стоит отметить, что водозабор на Ленина, 13 осуществляется из Большого озера. Находится данный водоем в городской черте, неподалеку от Планерного поля и Восточной объездной автодороги (Ленинградки).

Некоторые мурманчане считают, что выпавший из крана червяк - трубочник обыкновенный. Паразитами они не являются и для человека, как правило, не опасны. Водятся в озерах, где скопилось много ила и грязи, а также в плохо прочищенных водопроводных трубах. По всей России периодически отмечаются случаи с их попаданием в питьевую воду.

По другой версии, это были острицы. Впрочем, такие кишечные паразиты не живут за пределами организма-хозяина.

В Мурманске черви выпадают из крана с питьевой водой.Автор: Сергей Исаев

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: