2018-08-06T10:11:26+03:00

В гипермаркете Мурманска нашли живую ящерку

Покупатели гадают: приехала она с продуктами или же забежала с улицы
Ящерка бегала среди банок с помидорами. И чувствовала себя спокойно. Фото: vk.com/murmansk_dtpЯщерка бегала среди банок с помидорами. И чувствовала себя спокойно. Фото: vk.com/murmansk_dtp
Изменить размер текста:

- То попугаи, то ящерицы. Прощайте, полярки! - шутят мурманчане, а повод у них для этого подходящий.

На этих выходных в крупном гипермаркете, что на улице Морская в облцентре, увидели непривычное животное. Не тараканы или голуби, иногда залетающие в магазины, удивили покупателей, а... живая ящерица.

Логично было бы предположить, что это беглец из чьего-то домашнего террариума. Все-таки экзотические питомцы от попугаев до змей частенько устраивают побеги. Но, скорее всего, это дикая ящерка.

Немногие знают, что на территории Мурманской области водятся живородящие ящерицы - единственные представители своего семейства в наших краях. У нас находится северный предел распространения вида, который малочислен и малоизучен. Чаще всего их можно встретить у рек и озер, но любят они прогретые участки у домов и построек.

Не удивительно, что мурманчане рассказали, что часто видели ящерок возле остановки "Автопарк", в районе нынешнего Нахимовского училища. А в самом гипермаркете это не первый странный "посетитель".

- Я работал когда-то в этом магазине, и один раз в бананах приехал на склад настоящий Мадагаскарский таракан, причем живой. Мы его в контейнер посадили заведующей на стол поставили, - написал в группе "Мурманск ДТП ЧП" Евгений Бурлаков.

Некоторые мурманчане шутят про Чебурашку, мол, и ящерка прибыла к нам в ящике с апельсинами.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: