2018-08-06T11:35:12+03:00

Мурманчанин требует запретить продажу алкоголя в жилых домах

Если его инициативу поддержит 100 тысяч россиян, то ее рассмотрят на федеральном уровне
Поделиться:
Комментарии: comments1
Пиву в наливайках в жилых домах - бой! Так решил мурманчанин, и создал инициативу. Фото: архив "КП"Пиву в наливайках в жилых домах - бой! Так решил мурманчанин, и создал инициативу. Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Каждый день в нашей стране проявляются сотни петиций. Некоторые откровенно странные (например, требование сократить срок беременности до 7 месяцев), другие вызывают большой интерес, как идея о пятидневной учебной неделе для школьников Крайнего Севера.

Новая идея мурманчанина на сайте "Российская общественная инициатива" тоже стала обсуждаемой. Мужчина предлагает запретить продажу любой алкогольной продукции, даже пива, в кафе, барах и торговых точках, что располагают в жилых домах. А таких в Мурманске и области более чем достаточно. При этом северянин думает не только о малой Родине, но всей России в целом. Не устраивает его то, что в таких магазинах и наливайках продукцию с градусом продают круглосуточно.

- Это приводит к постоянному хождению по нашим дворам и подъездам нетрезвых личностей, асоциальных и опасных людей, распивающих алкоголь на детских площадках и по всему двору, шумящих по ночам, выясняя отношения, и справляющих нужду под нашими окнами и в подъездах, пинающих автомобили и повреждающих чужое имущество другими способами, - говорится в инициативе.

Чтобы ее рассмотрели на федеральном уровне, надо, чтобы ее поддержало 100 и более тысяч человек. Пока что число единомышленников мурманчанина чуть более 900, хотя он активно агитирует за свою идею в соцсетях. При этом 135 человек высказались против инициативы. Стоит сказать, что запрет таких торговых точек уже рассматривали на высшем уровне, но губить их не стали.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: