2018-08-05T14:30:51+03:00

На «Хибинской сотке» известного мурманского ультрамарафонца догнали только четыре велосипедиста

Василий Комиссаров пробежал почти 52 километра за пять с половиной часов
Елена ЧУМАКОВА
Главное в этом забеге для Василия Комиссарова была не награда, а тестирование маршрута. Фото: Хибинская 100 км приключенческая велогонкаГлавное в этом забеге для Василия Комиссарова была не награда, а тестирование маршрута. Фото: Хибинская 100 км приключенческая велогонка
Изменить размер текста:

На днях сотрудник базы материально-технического и военного снабжения УФСИН России по Мурманской области Василий Комиссаров узнал, что задуманный им массовый забег khibiny skyrace воплотить в жизнь не получится – на территории национального парка нельзя проводить массовые спортивные мероприятия. Но известный ультрамарафонец решил не отчаиваться и внести в программу «Хибинского фестиваля мультиспорта» свои коррективы.

- Я протестировал трассу «Хибинской сотки». Мое мнение – это лучшая трейловая трасса среди всех в Мурманской области. Во-первых – ее создавала сама природа и люди, которые живут в этих местах; во-вторых, она линейная, а не зациклинная как у большинства трейловых забегов. В-третьих, у дистанции очень разнообразный рельеф: от обычной грунтовки и лесной тропы до песчаного пляжа вдоль озера Гольцовое, – рассказывает о своих впечатлениях от забега Василий Комиссаров. – В общем, эксперимент удался, и я почти уверен, что в следующем году появится еще один забег по пересеченной местности вокруг Хибин, в который я вложу весь свой опыт, силы и душу!

Тем не менее, в этот раз у Василия Комиссарова конкурентов на дистанции не было. Разве что 49 велосипедистов, которые в отличие от своего пешего соперника преодолели 100 километров. Ультрамарафонец стартовал вместе с ними, но с КП-1. В итоге спортсмен пробежал почти 52 километра за пять с половиной часов. Догнать Василия Комиссарова смогли только четыре велосипедиста, среди которых был победитель велогонки Иван Лазарев из Мурманска.

Напомним, в Краснодарском крае Василий Комиссаров участвовал во втором ультрамарафоне «Маркотх» на 109 километров. Затем покорял Эльбрус в скоростном восхождении Red Fox Elbrus Race 2018. В ближайшем будущем ультрамарафонец собирается пробежать маршрут «Корона Хибин» протяженностью больше 120 километров, который он составил собственноручно этим летом.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: