2018-08-05T14:30:51+03:00

На «Хибинской сотке» известного мурманского ультрамарафонца догнали только четыре велосипедиста

Василий Комиссаров пробежал почти 52 километра за пять с половиной часов
Елена ЧУМАКОВА
Главное в этом забеге для Василия Комиссарова была не награда, а тестирование маршрута. Фото: Хибинская 100 км приключенческая велогонкаГлавное в этом забеге для Василия Комиссарова была не награда, а тестирование маршрута. Фото: Хибинская 100 км приключенческая велогонка
Изменить размер текста:

На днях сотрудник базы материально-технического и военного снабжения УФСИН России по Мурманской области Василий Комиссаров узнал, что задуманный им массовый забег khibiny skyrace воплотить в жизнь не получится – на территории национального парка нельзя проводить массовые спортивные мероприятия. Но известный ультрамарафонец решил не отчаиваться и внести в программу «Хибинского фестиваля мультиспорта» свои коррективы.

- Я протестировал трассу «Хибинской сотки». Мое мнение – это лучшая трейловая трасса среди всех в Мурманской области. Во-первых – ее создавала сама природа и люди, которые живут в этих местах; во-вторых, она линейная, а не зациклинная как у большинства трейловых забегов. В-третьих, у дистанции очень разнообразный рельеф: от обычной грунтовки и лесной тропы до песчаного пляжа вдоль озера Гольцовое, – рассказывает о своих впечатлениях от забега Василий Комиссаров. – В общем, эксперимент удался, и я почти уверен, что в следующем году появится еще один забег по пересеченной местности вокруг Хибин, в который я вложу весь свой опыт, силы и душу!

Тем не менее, в этот раз у Василия Комиссарова конкурентов на дистанции не было. Разве что 49 велосипедистов, которые в отличие от своего пешего соперника преодолели 100 километров. Ультрамарафонец стартовал вместе с ними, но с КП-1. В итоге спортсмен пробежал почти 52 километра за пять с половиной часов. Догнать Василия Комиссарова смогли только четыре велосипедиста, среди которых был победитель велогонки Иван Лазарев из Мурманска.

Напомним, в Краснодарском крае Василий Комиссаров участвовал во втором ультрамарафоне «Маркотх» на 109 километров. Затем покорял Эльбрус в скоростном восхождении Red Fox Elbrus Race 2018. В ближайшем будущем ультрамарафонец собирается пробежать маршрут «Корона Хибин» протяженностью больше 120 километров, который он составил собственноручно этим летом.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: