2018-08-05T12:40:32+03:00

На мурманской «Окраине» ликвидировали африканскую чуму свиней

С 3 августа предприятие вновь начало перерабатывать мясо
Продукция компании должна вернуться на прилавки.Продукция компании должна вернуться на прилавки.Фото: Мария АНАНОВА
Изменить размер текста:

Завезенная из Калининграда свинина, больная африканской чумой свиней (АЧС), заставила на некоторое время остановить работу мясоперерабатывающего завода «Окраина». На это время северянам, предпочитающим продукцию компании, приходилось покупать колбасу, сосиски и другие изделия от других производителей – «Окраина» просто исчезла с прилавков. Теперь это в прошлом – на предприятии закончили ликвидировать болезнь.

- Осуществлен вывоз всей инфицированной АЧС продукции животноводства, которая находится на изолированном хранении для последующего ее уничтожения под контролем государственной ветеринарной службы, - сообщили в пресс-службе правительства Мруманской области. - При транспортировке продукции принимались меры по обеспечению биологической безопасности груза и недопущению распространению вируса АЧС в окружающую среду. Проведены трехэтапные мероприятия по дезинфекции производственных и вспомогательных цехов, а также профилактическая дератизация помещений.

Несмотря на то, что АЧС безопасна для людей, такие кардинальные меры были необходимы для того, чтобы не распространить заболевание на всего поголовья свиней региона. После ликвидации завод исключили из перечня инфицированных объектов. С 3 августа «Окраина» возобновила свою работу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: