2018-08-04T14:12:38+03:00

Известный мурманский ультрамарафонец бежит горную велогонку «Хибинская сотка»

На этот раз у Василия Комиссарова даже нет соперников
Елена ЧУМАКОВА
Василий Комиссаров в эти минуты участвует в горной велогонке "Хибинская сотка", правда, дистанцию он бежит на своих двоих. Фото: Из личного архива героя публикацииВасилий Комиссаров в эти минуты участвует в горной велогонке "Хибинская сотка", правда, дистанцию он бежит на своих двоих. Фото: Из личного архива героя публикации
Изменить размер текста:

"Всегда выбирай самый трудный путь. На нем ты не встретишь конкурентов", - с этой цитатой Шарля де Голля сотрудник базы материально-технического и военного снабжения УФСИН России по Мурманской области Василий Комиссаров начинает каждый свой ультрамарафон, раз за разом убеждаясь в истинности слов французского генерала. Правда, сегодня он собрался обойтись вообще без каких-либо соперников и стать первым марафонцем в знаменитой «Хибинской сотке».

- Если честно, не каждый велосипедист решится принять участие в горной велогонке «Хибинская сотка», а про бегунов и вовсе речи не идет. Но у меня лично байка нет, и потому я скромно преодолею дистанцию ножками, правда, увы, не сотку. Чтобы не разрывать временной регламент соревнований, мы с организатором пришли к выводу, что я стартую одновременным с остальными участниками, но с КП-1, а это примерно 40 километр трассы. Итого моя дистанция составит порядка 50 километров, что тоже не плохо, и отлично войдет в мой тренировочный план! – поделился планами на эту субботу в социальных сетях Василий Комиссаров.

К слову, в эти минуты отважный ультрамарафонец как раз таки наслаждается видами любимых Хибин и, конечно же, старается преодолеть намеченную дистанцию как можно скорее. Напомним, в Краснодарском крае Василий Комиссаров участвовал во втором ультрамарафоне «Маркотх» на 109 километров. А затем покорял Эльбрус в скоростном восхождении Red Fox Elbrus Race 2018. В ближайшем будущем ультрамарафонец собирается пробежать маршрут «Корона Хибин» протяженностью больше 120 километров, который он составил собственноручно этим летом.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: