2018-08-04T14:12:38+03:00

Известный мурманский ультрамарафонец бежит горную велогонку «Хибинская сотка»

На этот раз у Василия Комиссарова даже нет соперников
Елена ЧУМАКОВА
Василий Комиссаров в эти минуты участвует в горной велогонке "Хибинская сотка", правда, дистанцию он бежит на своих двоих. Фото: Из личного архива героя публикацииВасилий Комиссаров в эти минуты участвует в горной велогонке "Хибинская сотка", правда, дистанцию он бежит на своих двоих. Фото: Из личного архива героя публикации
Изменить размер текста:

"Всегда выбирай самый трудный путь. На нем ты не встретишь конкурентов", - с этой цитатой Шарля де Голля сотрудник базы материально-технического и военного снабжения УФСИН России по Мурманской области Василий Комиссаров начинает каждый свой ультрамарафон, раз за разом убеждаясь в истинности слов французского генерала. Правда, сегодня он собрался обойтись вообще без каких-либо соперников и стать первым марафонцем в знаменитой «Хибинской сотке».

- Если честно, не каждый велосипедист решится принять участие в горной велогонке «Хибинская сотка», а про бегунов и вовсе речи не идет. Но у меня лично байка нет, и потому я скромно преодолею дистанцию ножками, правда, увы, не сотку. Чтобы не разрывать временной регламент соревнований, мы с организатором пришли к выводу, что я стартую одновременным с остальными участниками, но с КП-1, а это примерно 40 километр трассы. Итого моя дистанция составит порядка 50 километров, что тоже не плохо, и отлично войдет в мой тренировочный план! – поделился планами на эту субботу в социальных сетях Василий Комиссаров.

К слову, в эти минуты отважный ультрамарафонец как раз таки наслаждается видами любимых Хибин и, конечно же, старается преодолеть намеченную дистанцию как можно скорее. Напомним, в Краснодарском крае Василий Комиссаров участвовал во втором ультрамарафоне «Маркотх» на 109 километров. А затем покорял Эльбрус в скоростном восхождении Red Fox Elbrus Race 2018. В ближайшем будущем ультрамарафонец собирается пробежать маршрут «Корона Хибин» протяженностью больше 120 километров, который он составил собственноручно этим летом.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: