2018-08-04T12:01:08+03:00

В Мурманской области за сутки двое детей выпали из окон

3-летнюю девочку из Апатитов и 6-летнюю из Полярных Зорь удалось спасти
Фото: архив "КП".Фото: архив "КП".
Изменить размер текста:

Лето – пора, когда в каждом доме открыто хоть одно окно. Происходящее снаружи квартиры особенно интересует наших детей, поэтому они с особой старательностью пытаются подобраться ближе к открытым створкам. Это невероятно опасно, если на окнах не стоит металлическая сетка. Не москитная, ведь именно она нередко служит причиной трагедии, не выдерживая веса ребенка.

Сразу два ребенка выпали из окон на этой неделе.

- По факту падения 02 августа 2018 года 3-летней девочки из окна квартиры на первом этаже одного из домов по улице Строителей в городе Апатиты организована процессуальная проверка. Ребенок в результате падения получил телесные повреждения (степень тяжести устанавливается) и госпитализирован в медучреждение.

Похожий случай произошел в Полярных Зорях на следующий день. Как передает сообщество «Новости г. Полярные Зори», вечером в пятницу, 3 августа, 6-летняя девочка выпала из окна квартиры на 5 этаже. Девочка получила очень серьезные травмы, из местной больницы ее санавиацией доставили в Мурманск. Вероятной причиной называют ту самую москитную сетку, на которую облокотился ребенок.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: