2018-08-03T17:19:08+03:00

В Кировске нашли 12 «выморочных» квартир

Имущество, оставшееся после смерти хозяев, станет муниципальной собственностью
Неоплата квитанций за такое жилье влияет на качество услуг, оказываем УК.Неоплата квитанций за такое жилье влияет на качество услуг, оказываем УК.Фото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

Когда человек умирает, его недвижимость передается наследникам. Но они есть далеко не у всех. В конечном итоге, квартира стоит, по квитанциям никто не платит, а долги по коммуналке копятся у управляющей компании. Более того, такое жилье нельзя отдать и тем, кто в нем нуждается.

Такое имущество называется выморочным и должно переходить в муниципальную собственность. 12 именно таких квартир было обнаружено в Кировске.

- Неисполнение требований Гражданского кодекса РФ нарушает интересы города, - пояснили в прокуратуре Мурманской области. - В целях устранения выявленных нарушений прокурором города в суд направлено 12 исковых заявлений к комитету по управлению муниципальной собственностью администрации города Кировска о признании права муниципальной собственности на эти жилые помещения.

5 исковых заявлений прокурора города уже удовлетворены судом, еще 7 находятся на рассмотрении. В свою очередь, прокуратура следит за исполнением закона.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: