2018-08-06T11:37:03+03:00

Мурманский драмтеатр получит оконную мозаику, застекленную крышу и фонтан

Реконструкция завершится к 2020-му году, а новое здание с цехами и «служебками» уже готово
Поделиться:
Комментарии: comments3
Судя по эскизу, новое "лицо" мурманского драмтеатра станет более строгим, выразительным и современным. Фото: vk.com/i.murmanskСудя по эскизу, новое "лицо" мурманского драмтеатра станет более строгим, выразительным и современным. Фото: vk.com/i.murmansk
Изменить размер текста:

Власти заполярной столицы поделились сведениями о двух «стройках века». Каждая играет громадную роль в культурной жизни города. Наибольший интерес вызывает глобальный ремонт мурманского драматического театра (Ленина, 49). Реконструкция началась ровно 3 года назад, «зависла» в 2016-м (к ужасу северян), но каким-то чудом воспряла к жизни в 2017-м. Сдать объект планируется в 2020-м году.

Сегодня очевидно: рабочие проделали большой труд. Полностью отстроено здание для гримерных, пошивочных и служебных помещений. На крыше его красуется застекленный участок (свет будет красиво падать внутрь). Новый корпус соединяется с главным зданием «драмы» при помощи воздушного коридора.

Дополнительный корпус для "храма мельпомены" уже построен. Бросается в глаза застекленная кровля. Фото: Виктор КОСТРОВ

Дополнительный корпус для "храма мельпомены" уже построен. Бросается в глаза застекленная кровля.Фото: Виктор КОСТРОВ

- В самом здании театра сейчас идет активная фаза ремонтных работ: по современным технологиям будут обновлены сцена, зал, фойе, буфеты и лифты. Архитектурный облик фасада здания будет приближен к тому, как он выглядел 50 лет назад, - объяснили в пресс-службе правительства Мурманской области.

Сохранится, например, советский барельеф под крышей. Но будут, к счастью, и новые черты в облике драмтеатра. Согласно инженерному эскизу, фасад украсит затейливая мозаика из декоративных окон. Неподалеку от входа планируется соорудить большой фонтан - уже пятый, по счету, в Мурманске.

Между тем, строительство нового Театра кукол на месте Дома офицеров (Ленина, 27) пока в первичной стадии. Еще бы - работы начались совсем недавно. Сейчас строители демонтируют старые перегородки и возводят новые.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: