2018-08-03T13:31:36+03:00

В Кольском районе соседи выдали приставам автомобиль должника

Мужчина оплатил штраф сразу после ареста машины
Машина должника явно стоила больше 30 тысяч, да и расставаться с ней было жалко.Машина должника явно стоила больше 30 тысяч, да и расставаться с ней было жалко.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Все мы привязываемся к окружающим нас вещам. А если эта вещь еще и экономит наше время и силы, как, например, автомобиль, без нее мы уже не представляем свою жизнь. Именно поэтому арест машины всегда нужным образом действует на должников. Очередной случай произошел в Кольском районе.

- На исполнении у приставов находилось исполнительное производство о взыскании судебного штрафа 30 тысяч рублей. Должник игнорировал задолженность и всячески уклонялся от общения с судебным приставом, дверь квартиры не открывал, - пояснили в пресс-службе УФССП по Мурманской области. - Но помощь пришла, откуда не ждали. Соседи должника рассказали судебному приставу, что во дворе дома стоит автомобиль, на котором должник каждый день выезжает на работу.

Приставы вызвали эвакуатор, и когда машину стали на него грузить, появился должник и начал скандалить. Его хватило на полчаса, после чего все-таки пришлось отдать представителям власти ключи от автомобиля и свидетельство о регистрации. Но ситуацию уже не отпустил - на следующий же день мужчина погасил долг.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: