2018-08-03T13:14:06+03:00

Мурманчанин найден мертвым после попытки подружиться с молодежью на Окуневом озере

Тело 46-летнего мужчина обнаружили водолазы спустя 2 дня после пропажи
В Мурманске на Окуневом озере нашли тело утопленника. Погибшего мужчину обнаружили спустя два дня после исчезновения. В день пропажи вода в Окуневом была слишком мутной для проведения поисковых работ.В Мурманске на Окуневом озере нашли тело утопленника. Погибшего мужчину обнаружили спустя два дня после исчезновения. В день пропажи вода в Окуневом была слишком мутной для проведения поисковых работ.Фото: Людмила ШЕКА
Изменить размер текста:

Больничный городок - не самый густонаселенный квартал в областном центре. Водоемов и мест для отдыха здесь раз, два и обчелся. Местное озеро Окуневое не пользуется особой славой среди жителей Мурманска. Но и здесь горожане любят устраивать пикники при хорошей погоде. К сожалению, для одного из мурманчан вылазка на Окуневое стала смертельной. Тело погибшего нашли третьего августа.

- Сегодня около 11-ти часов утра водолазами извлечено тело мужчины из озера Окуневое в Октябрьском округе. Это мужчина 1972 года рождения, которого с 1 августа разыскивали волонтеры, полицейские и родственники. На месте работают следователи. В ближайшее время будут выясняться все обстоятельства случившегося, - пояснила «КП» исполняющий обязанности начальника пресс-службы УМВД Мурманской области Валерия Филиппова.

Скорее всего, 46-летний северянин утонул. По предварительным данным, следов насильственной смерти нет. Напомним, мужчина пропал 1 августа. Мурманчанин пришел на побережье Окуневого озера и попытался подружиться с компанией молодых ребят. Получив отказ, побрел в неизвестном направлении. Мобильник и другие вещи, при этом, он оставил на побережье. Скорее всего, мурманчанин захотел «окунуться».

Не исключено, что мужчина находился по действием крепких напитков, потому и пытался прибиться к незнакомым тусовщикам. К сожалению, нетрезвое купание в заполярных водоемах почти всегда заканчивается гарантированной смертью. Под действием алкоголя мышцы ног охлаждаются в нижних слоях воды и отказывают.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: