2018-08-03T12:10:57+03:00

В Мурманской области дачникам стало доступно бесплатное цифровое ТВ

До конца 2018 года вторую группу каналов («мультиплекс») будут вещать на все Заполярье, а не только на крупные города
По данным правительства Мурманской области, цифровое телевидение доступно теперь даже в самых отдаленных селах. Правда, если вы хотите поймать его на старый телевизор, как на фото, придется подключить недорогую "Цифровую приставку".По данным правительства Мурманской области, цифровое телевидение доступно теперь даже в самых отдаленных селах. Правда, если вы хотите поймать его на старый телевизор, как на фото, придется подключить недорогую "Цифровую приставку".Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

За последние 20 лет Россия сделала мощный рывок в освоении информационных технологий. Сегодня большая часть населения носит в своем кармане смартфоны (пусть и не всегда качественные), которые объединяют «в одном флаконе» теле- и фото- студию, вещательную станцию, а также персональный компьютер. А ведь еще в конце 1990-х многие из нас пользовались старыми телевизорами, которые показывали 2-3 канала в блеклых красках, если цветовая палитра вообще имелась. О компьютерах с интернетем и мечтать не смели.

Если 20 лет назад пожилые люди ворчали, что не могут поймать любимый канал, то теперь мурманские пенсионеры жалуются совсем иначе. «Почему мои любимые «Три тополя на плющихе» показывают в квадратном формате, я хочу «фулл-эйч-ди», чтобы растянуть на мой широкий телевизор». Словом, цифровое вещание в Мурманской области вытесняет аналоговое и стремительно идет в массы.

- В зону охвата входят не только места постоянной прописки, но уже и дачные поселки. При этом зрителям доступны региональные программы «ГТРК Мурман» на телеканалах «Россия-1» и «Россия 24» и радиостанции «Радио России». Второй мультиплекс станет доступен во всех домах области уже к концу года, - сообщили в пресс-службе правительства Мурманской области.

В крупных городах Заполярья он успешно ловится на антенну уже много лет. Входят в эту вторую группу религиозные и развлекательные станции, например, «Спас» и «Рен-Тв». Между тем, старые телевизоры совсем нетрудно подружить с «цифрой». Достаточно подключить к ним недорогой цифровой модуль.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: