2018-08-03T10:38:20+03:00

В Мурманской области горит аэродром Умбы

В МЧС доложили, как влияет возгорание на воздушное сообщение
Ранним утром 3 августа в Умбе загорелся аэропорт. Здание выполняет сугубо административные функции, так что задержки вылетов не будет. Фото: Дмитрий Лоскутов (kandalaksha.org)Ранним утром 3 августа в Умбе загорелся аэропорт. Здание выполняет сугубо административные функции, так что задержки вылетов не будет. Фото: Дмитрий Лоскутов (kandalaksha.org)
Изменить размер текста:

За тысячу лет жизни в Заполярье, северянам так и не удалось полностью освоить Кольский полуостров. В том числе, у нас просто нет дорог к некоторым отдаленным поморским селам. И единственный способ добраться, например, в Каневку или Краснощелье летом - заказывать вертолет.

Вылетает винтокрылая машина из самого крупного и доступного села на Терском берегу - Умбы. Здешний аэропорт предназначен исключительно для вертолетов, но уж никак не для воздушных лайнеров. Неподалеку от взлетно-посадочной площадки находится деревянное здание аэродрома. С ним-то и произошло несчастье 3 августа.

- В 7 часов утра на пульт дежурной службы 01 поступила информация о пожаре в здании. На пожаре работают 3 отделения ПЧ-62. На воздушную навигацию, посадку, взлет пожар не повлияет, - пояснили в пресс-службе МЧС России по Мурманской области.

По предварительным данным, пострадавших нет. Стало ли причиной возгорания распространение лесных пожаров, замыкание проводки, или человеческий фактор - выяснит следствие.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: