2018-08-02T17:54:13+03:00

В Мурманской области нашли тело в отводном канале Кольской атомной электростанции

Следственный комитет проводит проверку по факту смерти 32-летнего мужчины из Ревды
Отводной канал Кольской АЭС. Живописный ландшафт загубил не одну жизнь. Водоем - один из самых опасных в Заполярье: сильное течение, неравномерная глубина и острая арматура на дне... Фото: пресс-служба СК РФ по Мурманской областиОтводной канал Кольской АЭС. Живописный ландшафт загубил не одну жизнь. Водоем - один из самых опасных в Заполярье: сильное течение, неравномерная глубина и острая арматура на дне... Фото: пресс-служба СК РФ по Мурманской области
Изменить размер текста:

Большинство пляжей в Мурманской области забиты людьми. В июле северяне открыли купальный сезон, несмотря на все запреты. Но это не значит, что северная природа сменила гнев на милость! Купание в Заполярье по прежнему сопряжено со смертельным риском. Вот и в городе Полярные Зори произошло несчастье. Второго августа в отводном канале Кольской атомной электростанции (АЭС) нашли человеческое тело.

- Погибший мужчина отправился в сторону отводного канала Кольской АЭС со своими знакомыми, с целью отдыха. По предварительным данным, мужчина пренебрег мерами собственной безопасности. Игнорируя запрет на купание, он вошел в воду и предпринял попытку переплыть водоем, - сообщает следственный комитет по Мурманской области.

К сожалению, смелого северянина унесло сильным течением. Мужчина захлебнулся насмерть. Погибшему было всего 32 года. Приехал он из поселка Ревда, что в двух часах езды от Полярных Зорей.

СПРАВКА «КП»

Канал - искусственный водоем. Построили его в 1970-х годах, во время сооружения Кольской АЭС, для охлаждения реактора. Русло прокладывали взрывчаткой, поэтому оно неравномерное: поверхностные участки чередуются с глубокими ямами. Вдобавок, все ложе водоема усеяно острыми камнями и кусками ржавого железа, со времен строительства.

Купаться в отводном канале Колькой АЭС запрещали всегда. Но это - официально. На деле же запрет игнорируется. Особенно трудно удержаться от купания в рекордную жару, которая царит в Мурманской области уже более месяца.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: