2018-08-02T15:05:27+03:00

В Мурманске запрещают доступ в заброшенный профилакторий на 200 мест

Недострой в районе Кольского, 108, привлекает подростков, которые рискуют упасть и получить травму
В Мурманске блокируют доступ к недостроенному зданию. Скорее всего, речь идет вот об этом "красавчике" на Кольском, 110/1. Еще год назад недострой продавали по объявлению за 2 миллиона рублей. Фото: gvanga.comВ Мурманске блокируют доступ к недостроенному зданию. Скорее всего, речь идет вот об этом "красавчике" на Кольском, 110/1. Еще год назад недострой продавали по объявлению за 2 миллиона рублей. Фото: gvanga.com
Изменить размер текста:

Испокон веков незавершенные здания как магнитом тянут несовершеннолетних. Сбегя из под родительского контроля, оболтусы, в лучшем случае, разводят костры; в худшем - балуются сигаретами и алкоголем. Но это не самая страшная опасность, из тех, что скрывают подобные вылазки. Подростки рискуют упасть и покалечиться, несмотря на свою ловкость. В недостроенных зданиях много провалов, и даже надежные с виду конструкции держутся на честном слове.

Современный Мурманск по количеству недостроев не бьет рекордов. В каждом районе наберется, разве что, десять-двадцать подобных зданий. Одно из них находится в Первомайском округе, и, если Вы сейчас вспомнили про заброшенное общежитие на вершине сопки, то... ошиблись. На самом деле, речь идет о недостроенном профилактории на 200 мест. Находится он в районе дома №108/3 на Кольском проспекте, к юго-востоку от Ледового озера. На днях этим зданием заинтересовались надзорные органы.

- Не приняты меры по обеспечению безопасности на объектах незавершенного строительства. Необходимо обеспечить ограничение несанкционированного доступа внутрь объектов. Направлено исковое завявление в Октябрьский районный суд, - сообщает прокуратура Мурманской области.

Отвечает за покинутую стройку Федеральное агентство по управлению госимуществом. Именно они должны построить забор вокруг, а также замуровать окна первого этажа и дверные проемы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: