2018-08-02T11:36:08+03:00

Марина Ковтун и Андрей Сысоев проверили ход реконструкции набережной Семеновского озера

Все работы на объекте планируется завершить в 2019 году
Фото: правительство Мурманской области.Фото: правительство Мурманской области.
Изменить размер текста:

В марте 2018-го все Заполярье голосовало за понравившиеся проекты благоустройства города. В мурманском списке было много новых парков и скверов по всему городу, но первое место в рейтинге все же заняло продолжении реконструкции набережной Семеновского озера. Спустя почти полгода ход ремонтных работ совместно решили проверить губернатор области и сити-менеджер.

Этим летом стартовала вторая очередь строительства пешеходной связи до памятника стойкости и мужеству мурманчан в годы ВОВ, обустройство дополнительных пешеходных и велодорожек.

- Общая длина дорожек будет превышать 4 километра, - отметил Андрей Сысоев. - Появится еще одна смотровая площадка и зона активного отдыха с игровым оборудованием и тренажерами, а также установлены скамейки и урны. Для пешеходов и велосипедистов появятся знаки и разметка, установят видеокамеры.

Особое внимание уделяется прогулочной зоне в районе остановки «Улица Гагарина». Здание, расположенное здесь, снесут, а на его месте появится строение с кафе и прокатом спортинвентаря. На крыше обустроят смотровую площадку. Все работы по благоустройству территории возле озера планируется завершить в 2019 году.

- Семеновское озеро – это красивое место отдыха для мурманчан, - рассказала Марина Ковтун. - Сегодня мы видим, что жители очень довольны. Безусловно, и региональные и муниципальные власти заинтересованы, чтобы программа продолжалась.

Всего в Мурманской области в 2018 году на реализацию работ по благоустройству будет направлено более 377 миллионов рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: