2018-08-02T11:13:28+03:00

В детский сад - спьяну: мурманский шофер такси возил ребенка «подшофе»

О том, какое наказание ждет теперь водителя, рассказали в ГИБДД
Фото: пресс-служба ГИБДД по Мурманской областиФото: пресс-служба ГИБДД по Мурманской области
Изменить размер текста:

Одна целая, семнадцать сотых милиграмм на литр. О чем говорят такие показания алкотестера? А очень просто - о средней стадии опьянения. В таком состоянии нарушается координация движений, а внимание рассеивается. Короче говоря, садиться за руль в подобном виде категорически запрещено. Однако таксист из Мурманска нарушил это мудрое правило. Да еще и при перевозке ребенка в детский сад. Подробности нам сообщили в дорожной полиции.

- Сотрудник госавтоинспекции обратил внимание на водителя такси «Рено Логан». Тот привез ребенка к одному из дошкольных образовательных учреждений без использования детского удерживающего устройства (автокресла). Инспектор ГИБДД, также, заметил признаки алкогольного опьянения у водителя, - информирует пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Таксиста попросили дунуть в алкотестер. Тогда и стало окончательно ясно - шофер-то, оказывается, «подшофе»! Прибор показал те самые 1,17 милиграмм на литр. Скорее всего, мужчина лишится водительских прав на ближайшие два года.

Кроме того, за нетрезвое вождение мурманчанину придется выплатить до 30-ти тысяч рублей штрафа. Также, шофера ждет наказание за нарушение правил перевозки детей. Скорее всего, ему придется отдать 3 тысячи рублей, в качестве взыскания по административной статье.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: