2018-08-01T16:13:46+03:00

На полуострове Средний потерялись подростки-туристы из Москвы

Спасатели искали путешественников днем и ночью
Спасатели искали московских туристов днем и ночью. А когда нашли - провели профилактическую беседу. Фото: vk.com/szrpsoСпасатели искали московских туристов днем и ночью. А когда нашли - провели профилактическую беседу. Фото: vk.com/szrpso
Изменить размер текста:

В последние дни поступает много тревожных сообщений о спасении туристов. Альпинисты застревают в горах, дети теряются в лесу, на озерах и реках переворачиваются лодки.

На днях поисково-спасательную операцию провели на полуострове Средний. Красивейшем, но опасном месте: связи с туристами почти нет, много крутых скал и неустойчивых камней., капризная погода.

Ситуация была более чем тревожная: на связь перестала выходить туристическая группа из Москвы, почти все участники которой были подростками. Понадобилось больше суток, чтобы спасатели смогли найти путешественников.

- Были обследованы предполагаемые места нахождения людей на полуострове Средний в окрестностях губы Малая Волоковая. Ночной поиск результата не принес. Днем усиленная группа спасателей на двух автомобилях и квадроцикле, разделившись, вновь обследовала плановый маршрут туристов. В результате, дети и сопровождающие их взрослые были обнаружены с западной стороны хребта Муста-Тунтури, - рассказали в Мурманском Арктическом комплексном аварийно-спасательном центре, филиале СЗРПСО.

К счастью, все члены группы оказались живы и здоровы. Но спасатели не стали их так просто отпускать, а провели профилактическую беседу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: