2018-08-01T14:17:50+03:00

11 котят, которых выкинули в ведре с окурками на жару в Мурманске, погибли от инфекции

Их мама, отловленная волонтерами, чтобы выкормить малышей, отправится обратно на улицу
Елена ЧУМАКОВА
Увы, малышам из ведра с окурками видимо было не суждено выжить в этом жестоком мире. Фото: "Подари шанс" - Помощь бездомным животным"Увы, малышам из ведра с окурками видимо было не суждено выжить в этом жестоком мире. Фото: "Подари шанс" - Помощь бездомным животным"
Изменить размер текста:

К большому сожалению, люди отправившие на солнцепек умирать новорожденных котят так или иначе добились своей цели. Напомним, вечером 28 июля прохожие в районе железнодорожного перехода на улице Шмидта в столице Заполярья обнаружили ведро с окурками, а в нем 11 пищащих маленьких комочков, которые едва успели появиться на свет. Один малыш на тот момент уже погиб, а остальных отправили на передержку. Туда же привезли и чуть позже их отловленную в соседних домах маму. Крошкам зоозащитники собирались найти новый дом после того, как они подрастут и окрепнут, а кошку после стерилизации вернуть обратно на улицу. Но в этот раз удача оказалась на стороне зла.

- Все десять котят вчера, 31 июля, погибли. Трое умерли утром, а остальные – вечером. Скорее всего, организм новорожденных малышей не смог справиться с инфекцией – крошки мочились кровью. Есть вероятность, что заразу они подцепили от своей матери, - сообщила печальную новость волонтер групп «Подари шанс» - Помощь бездомным животным» Юлия Рекало.

А вот мама погибших котят совсем скоро отправится обратно на улицу. Стерилизованная или нет? Этот вопрос еще только предстоит решить.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: