2018-08-01T12:16:01+03:00

В Ковдоре выпала из окна двухлетняя девочка

Родители отвлеклись буквально на мгновение, но этого хватило двухлетнему ребенку, чтобы вскарабкаться на подоконник
В Мурманской области многие северяне вынуждены держать окна открытыми из-за жары. Это уже опасно. Но еще в тысячу раз опаснее перегораживать проем противомоскитной сеткой! Дети опираются на сетку, считая ее надежной, и тут же выпадают из окна, получая тяжелые травмы.В Мурманской области многие северяне вынуждены держать окна открытыми из-за жары. Это уже опасно. Но еще в тысячу раз опаснее перегораживать проем противомоскитной сеткой! Дети опираются на сетку, считая ее надежной, и тут же выпадают из окна, получая тяжелые травмы.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

Синоптики все чаще намекают нам, что нынешнее лето выдалось самым теплым за историю метеонаблюдений в Мурманской области. Что и говорить, северяне намучались из-за жары. Все началось еще в мае, когда батареи в домах работали в полную мощь, несмотря на теплую погоду.

В результате многие жители Заполярья держали окна открытыми нараспашку. А это спровоцировало массовое выпадение детей. Трагические случаи происходили в Апатитах (причем, дважды) и в Ковдоре (как минимум, трижды). На днях стало известно о новом подобном происшествии.

Тридцатого июля семья из Ковдора хватилась своего двухлетнего карапуза. Малыша не было в комнате или детской кроватке. Оказалось, с девочкой приключилась беда.

- Малыш выпал из окна первого этажа. Ребенок доставлен в областную больницу, где будет проходить лечение. В очередной раз призываю всех родителей, не будьте такими беспечными, не оставляйте детей одних, - сообщил в соцсети глава Ковдора Сергей Сомов.

Как оказалось, мама отвлеклась буквально на пару минут, выйдя из комнаты по делу. Но шустрой девчонке хватило этого, чтобы покорить подоконник и выскочить в окошко. Хорошо еще, что высота небольшая.

- Проводится проверка по факту несчастного случая с ребенком 2016 года рождения. Выясняются все обстоятельства происшедшего. По итогам проверки будет принято процессуальное решение, - пояснила «КП» старший помощник начальника следственного управления Мурманска по взаимодействию со СМИ Ксения Кошелюк.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: