2018-08-01T11:12:42+03:00

В Мурманске загорелся лифт в жилой девятиэтажке

Огонь начал распространяться утром 1 августа и вскоре захватил всю площадь кабины
Починить лифт старого образца, сгоревший в Мурманске, вряд ли удастся.Починить лифт старого образца, сгоревший в Мурманске, вряд ли удастся.Фото: Людмила ШЕКА
Изменить размер текста:

Новый месяц в столице Заполярья начался с коммунальных проблем. Точнее, с одной, но весьма существенной и опасной. Ранним утром 1 августа в Мурманске загорелся лифт в девятиэтажном доме. Скорее всего, кто-то из жильцов бросил окурок. По другой версии, причиной возгорания послужила техническая неисправность элеватора.

- Информация о возгорании по адресу переулок Якорный, 14, поступила на пульт дежурной службы «01» в 03:53. В результате пожара обгорела кабина лифта по всей площади. На месте работало пожарно-спасательное подразделение, - сообщает пресс-служба МЧС по Мурманской области.

К счастью, когда внутри подъемника полыхало пламя и струился удушливый дым, внутри не было пассажиров. Поэтому в ходе пожара никто не пострадал. Подъезд жилой девятиэтажки пропитался неприятным запахом гари, который выветрится еще не скоро.

По факту происшествия назначена проверка. Выясняются причины опасного возгорания. По всей видимости, в огне «погиб» подъемник старого образца, поскольку на Якорном, 14, замена лифтов пока не планировалась.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: