2018-07-31T18:42:19+03:00

Мурманчанин, который провалил программу соцжилья в Умбе, обжаловал свой приговор

Глава фирмы «Мурманэнергострой» Геннадий Трубицын пытался смягчить наказание за присвоение 19-ти миллионов
В Мурманской области глава фирмы, осужденный за махинации при строительстве социального жилья, пытался смягчить приговор. Впрочем, безуспешно. Фото: old.opentown.ruВ Мурманской области глава фирмы, осужденный за махинации при строительстве социального жилья, пытался смягчить приговор. Впрочем, безуспешно. Фото: old.opentown.ru
Изменить размер текста:

Обитатели «веллеровок», они же переселенцы из ветхих деревяшек, далеко не всегда довольны качеством своих новых домов. Но жителям заполярной столицы еще повезло. В поселке Умба, например, социальные дома и вовсе сдавали с вопиющими нарушениями.

Скандал вскрылся еще в 2015-м году. После тщательного расследования, директору строительной фирмы вынесли приговор в июне 2018-го года. Однако мужчина оказался недоволен решением Фемиды и попытался его оспорить.

- Осужденный и его защитник обжаловали приговор в апелляционном порядке. Судебная коллегия по уголовным делам оставила приговор суда первой инстанции без изменений. Приговор вступил в законную силу, - извещает пресс-служба мурманской областной прокутуры.

Это значит, что смягчить наказание обвиняемому не удалось. Напомним, Геннадий Трубицын получил 4 года колонии общего режима. Судили предпринимателя за хищение денежных средств в крупном размере, с использованием служебного положения. Во время строительства социальных домов в Умбе, его фирма «Мурманэнергострой» увела из областного бюджета около 19-ти миллионов рублей, с помощью различных махинаций.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: