2018-07-31T12:10:49+03:00

Стало известно, сколько зарабатывают заключенные в Мурманской области

По данным УФСИН, дневной доход в местных колониях подрос на 30 рублей
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Мурманской области обитатели колоний зарабатывают, в среднем, в 3 раза меньше, чем рядовые граждане.В Мурманской области обитатели колоний зарабатывают, в среднем, в 3 раза меньше, чем рядовые граждане.Фото: Елена КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Иной раз, слышишь приговор суда «взыскать с обвиняемого компенсацию в виде миллиона рублей». И хватаешся за голову. Как же так? Откуда сиделец возьмет такие деньги? В действительности, многие обитатели колонии (за исключением «идейных» уголовников) зарабатывают на местном производстве. Хотя, конечно, и немного - в список «Форбс» с такими доходами не возьмут. На днях стали известны данные по Мурманской области за 2018-й год.

- Среднедневная заработная плата осужденных без начислений выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 30 рублей, 11 копеек и составила 301 рубль, 59 копеек, - сообщили в пресс-службе УФСИН по Мурманской области.

Другими словами, получается около 8-ми тысяч в месяц. Интересно сравнить эту отчетность с доходами обычных граждан, не так ли? По официальным данным, средняя зарплата в Мурманской области составляет 68 тысяч рублей. Если Вы уже закончили смеяться над этими чудесными цифрами - объясним. Так получается, когда статистики складывают зарплаты начальства и обычных сотрудников вместе.

А в реальности, средняя зарплата большинства жителей Заполярья составляет около 25-ти тысяч в месяц. Выходит, что рядовой северянин зарабатывает примерно в 3 раза больше, чем обитатель «зоны».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: