2018-07-31T10:55:11+03:00

В Североморске загорелась линия электропередач и начался лесной пожар

Карьер, в котором произошло ЧП, неожиданно оказался собственностью Кольского района
Жители Североморска засняли сильное задымление над сопками. Фото: Елена МихайловаЖители Североморска засняли сильное задымление над сопками. Фото: Елена Михайлова
Изменить размер текста:

Северяне судорожно пролистывают страницы погодных сайтов. И с замиранием сердца ждут заветного слова «похолодание». Но пока что в Мурманской области, вот уже почти месяц, держится рекордная жара. Знойная погода не только вредна для сердечников, но и опасна для живой природы. Лесные пожары уничтожили уже сотни гектаров леса по всему Заполярью. Вечером 30 июля подобное возгорание произошло в районе Североморска.

- Сейчас горит лес у домашнего озера. В огне уже ЛЭП. От карьера идет ЛЭП в сторону Тювы, вот там прям и горит, - сообщил в группе «Североморск-life» Алексей Набокин.

Огонь начал стремительно распространяться. Чтобы разобраться в опасности ситуации, посреди ночи на место выезжали специалисты. Новый лесной пожар признали весьма опасным. Возгорание уже обсудили на последнем заседании правительства Мурманской области, посвященном природным стихийным бедствиям. Информация о количестве пострадавших гектаров леса уточняется.

Кстати, специалисты пришли к неожиданному выводу. Оказалось, территория карьера закреплена за Кольским районом Заполярья, хотя географически и находится под Североморском. Такие вот юридические «чудеса»!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: