2018-07-30T18:01:25+03:00

Мурманские рыбаки с траулера «Алтай» срочно запросили помощь

Судно потеряло ход в Баренцевом море
В Мурманской области во время промысла начались проблемы с винтом и двигателем судна "Алтай". Траулер не впервые попадает в подобные передряги. Каждый раз судно спасали при помощи буксира. [снимок носит иллюстративный характер]В Мурманской области во время промысла начались проблемы с винтом и двигателем судна "Алтай". Траулер не впервые попадает в подобные передряги. Каждый раз судно спасали при помощи буксира. [снимок носит иллюстративный характер]Фото: Людмила ШЕКА
Изменить размер текста:

Моряк - профессия опасная. Сказывается травмоопасная обстановка на палубе, беспощадная стихия за бортом и психологическая нагрузка. Но все эти факторы оказались не у дел в случае с мурманским траулером «Алтай», где произошли неприятности 29 июля. Моряков подвел сугубо технический момент.

Рыболовецкое судно «Алтай потеряло ход в Барецевом море. Рыбаки были вынуждены срочно обратиться за помощью по рации. О подробностях нам сообщили в координационно-спасательном центре.

- Ничего опасного не произошло. Все члены экипажа на месте. Это абсолютно рядовая ситуация. Просто, в какой-то момент, на винт судна намотались посторонние предметы. Как правило, это собственные кабели или судовые снасти. В результате повреждения винта траулер потерял ход. Для сравнения, нечто подобное происходит с машиной, если у нее вдруг заглохнет двигатель на трассе, - пояснили «КП в мурманском филиале координационно-спасательной службы Росморречфлота.

Потерявшее ход рыбопромысловое судно нуждается, так сказать, «в эвакуаторе». На помощь ему отправился спасательный буксир «Атрия». По состоянию на вечер 30 июля, буксир уже «взял шефство» над беспомощным траулером и ведет его в сторону мурманского порта. Так что рыбаки вскоре встретятся со своими родственниками. Кстати, «Алтай» далеко не впервые попадает в подобные передряги во время промысла.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: