2018-07-30T16:07:34+03:00

В Мурманской области жителей Островного будут возить на желтом «Луидоре»

Современный школьный микроавтобус рассчитан на 18 мест и снабжается проблесковым сигналом
Фото: luidorbus.ruФото: luidorbus.ru
Изменить размер текста:

Тысяча восемьсот человек... Кому-то такая численность покажется невнушительной. Но, по меркам отдаленного населенного пункта, это очень достойная цифра! Примерно столько северян проживает в закрытом территориальном образовании (ЗАТО) Островной, в Мурманской области. Главным образом, люди военные - с семьями. Транспортировка из Островного в Мурманск осуществляется с помощью теплохода «Клавдия Еланская». Путь занимает несколько дней.

Несмотря на большую оторванность Островного от более крупных населенных пунктов, здесь идет обычная жизнь. Взрослые ходят на работу, моложежь - на учебу. А чтобы ребята добирались в образовательное учреждение безопасно и с комфортом, населенному пункту подарили надежную «рабочую лошадку».

- Правительство Мурманской области безвозмездно передало городу школьный автобус «Луидор-2250N3». Новый автобус 2018 года выпуска оснащен «с иголочки». Он соответствует ГОСТу, имеет современный мощный двигатель, удобный и безопасный салон, а также проблесковый маячок желтого цвета, - сообщили в администрации ЗАТО Островной.

Желтый микроавтобус впервые выйдет на маршрут уже в сентябре 2018 года. В салоне достаточно места для 18-ти юных северян.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: