2018-07-31T12:17:08+03:00

В Североморске подростки выследили и посадили наркоторговца

Ребята незаметно записали на смартфон, как дилер припрятывает закладку возле стелы на въезде в Сафоново
В поселке Сафоново под Североморском много памятников. Один из самых зрелищных представлен на фотографии. Однако распространитель закладок для своих преступных целей выбрал скромную стелу, на въезде в поселок.В поселке Сафоново под Североморском много памятников. Один из самых зрелищных представлен на фотографии. Однако распространитель закладок для своих преступных целей выбрал скромную стелу, на въезде в поселок.Фото: Сергей АНДРЕЕВ
Изменить размер текста:

Электрощиток в вашем подъезде открыт нараспашку? Дверной доводчик в подъезде ломается слишком часто? На лестничной площадке подозрительные типы страстно ощупывают батарею? Во дворе усердно копают лопатой молодые люди, не похожие на дорожников или ботаников?

Все это - тревожные признаки! Похоже, Ваш дом облюбовали распространители наркотиков. Таких продавцов в Мурманской области немало. Работают они, как сейчас принято, «по удаленке». Прячут зелье в специальном тайнике, получают плату от клиента, а уж потом анонимно пишут страждущему наркоману, где лежит закладка. На днях такого наркодилера поймали в Североморске.

Мужчину застукали случайные свидетели, прямо на месте преступления. Но самое удивительное другое. Бдительность проявили... подростки - социальная группа, которую, наоборот, часто связывают с «веществами».

- Обвиняемый пытался спрятать наркотики возле стелы на въезде в поселок Сафоново. При этом он замечен группой подростков. Ребята сняли мужчину на мобильный телефон и вызвали сотрудников полиции. Наряд патрульно-постовой службы задержал обвиняемого по горячим следам, - извещает пресс-служба прокуратуры Мурманской области.

Ранее не судимому мужчине грозит большой срок, за покушение на сбыт крупной партии наркотиков (почти 6 граммов «синтетики»). Сейчас 39-летнего северянина посадили в СИЗО на 2 месяца. А бдительность подростков в итоге нашла простое объяснение. Перед каникулами в их школе читали лекцию: как узнать распространителя закладок. Вот ребята и держали ухо востро.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: